Historia mínima de la literatura mexicana del siglo XIX - Domínguez Michael, Christopher, 1962- (Ciudad de México : El Colegio de México, 2020)
"Empieza antes de la Independencia, en 1805, con la fundación del Diario de México, y culmina en 1913, cuando la mayoría de los escritores modernistas respaldaron el cuartelazo de Victoriano Huerta"--Página 4 de la cubierta.
I. La Arcadia de México y su fraile poeta (1805-1812) -- II. El súper Periquillo (1812-1827) -- III. La era de Bustamante (1803-1839) -- IV. Justicia para Heredia (1803-1839) -- V. La Academia de Letrán y su leyenda dorada (1836-1840) -- VI. Maestros liberales en la guerra perpetua (1846-1867) -- VII. El Renacimiento, salida en falso (1869) -- VIII. En honor de Vicente Riva Palacio (1863-1882) -- IX. El imperio de la novela (1864-1903) -- X. Suspiro romántico (1873-1888) -- XI. El modernismo, verdadero renacimiento (1888-1912) -- XII. El fin del antiguo régimen (1913) : la contrarrevolución de los poetas.
Incluye bibliografía: páginas 309-319.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Literatura mexicana -- Siglo XIX -- Historia crítica.; Mexican literature -- 19th century -- History and criticism; Autores mexicanos -- Siglo XIX -- Crítica e interpretación.; Libros electrónicos.