Relación estudiante de medicina-paciente : la perspectiva de los usuarios de un hospital escuela - González Ramos, Isaura Araceli (Guadalajara, México : Universidad de Guadalajara, 2004)
El propósito del estudio fue reconocer la perspectiva de los enfermos en la relación establecida con estudiantes de medicina de la Universidad de Guadalajara. Se llevó a cabo una investigación cualitativa en salud. Se realizaron 18 entrevistas a profundidad a 18 enfermos internados en el Hospital Escuela Fray Antonio Alcalde. Del total de participantes, 15 fueron mujeres y 3 hombres. Las experiencias vertidas por los enfermos muestran una gran diversidad de sentimientos que varían según a quien se trate: alumnos, médicos e institución. Ante la atención de un alumno se muestran sentimientos como miedo, resignación, agrado e incertidumbre. Los enfermos muestran confusión ante la distinción del médico y el estudiante ya que estos últimos tienden a ocultar su condición de alumnos para no mostrar su inseguridad y obtener mayor confianza del paciente.
Descripción basada en Investigación en Salud, n. 3, vol 6 (diciembre 2004), P. 188-193.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Aprendizaje; Confianza; Formación del médico.; Relación estudiante de medicina-paciente.; Sentimientos; Artículos electrónicos.