Los profesionales de ciencias de la salud en el mercado laboral - Sánchez García, Ana Guadalupe, (Universidad de Guadalajara, 2002)
Este trabajo presenta los principales resultados de un estudio exploratorio realizado para conocer mediante un cuestionario de 144 preguntas cerradas las características del mercado laboral de los egresados de las diferentes carreras del Centro Universitario de Ciencias de la Salud; Medicina, Odontología, Psicología, Nutrición, Cultura Física y Deportes y Enfermería. La muestra estratificada y seleccionada aleatoriamente es de 696 profesionales. Los datos obtenidos reflejan que la mayor parte de las empresas donde trabajan estos profesionales son públicas y de origen nacional, la mayoría son empleados con contrato de base, las principales actividades que realizan son la promoción de la salud, el diagnóstico y la consulta especializada. Expresan una opinión entre regular y favorable de la institución de egreso y presentan necesidades de diversas índole para su actualización y capacitación.