Entre el origen fantasmal y el futuro apremiante - Rodríguez Rossi, Rubén, (Universidad de Guadalajara, 2002)
Este trabajo revisa el concepto de misogenia y, particularmente, la interpretación del concepto de "origen" desde una perspectiva procesual; se señalan las características limitantes que pueden tener algunas culturas sobre el desarrollo de los individuos.