Desgaste en recubrimientos duros en el transporte neumático de hierro de reducción directa - Martínez, Dora, (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2004)
Muestras de recubrimientos duros (alto cromo-alto carbono) fueron ensayadas separadamente para determinar la resistencia a la erosión por múltiples impactos de pélets de hierro de reducción directa (HRD) en una máquina de erosión a alta tempera- tura. El volumen de desgaste y observaciones microscópicas fueron utilizadas para evaluar el mecanismo de erosión a diferentes ángulos de impacto. Como resultado de esta experimentación, se obtu- vieron correlaciones de los parámetros microestructurales con la resistencia al desgaste. Esto deberá ayudar para evaluar los principales mecanismos del daño de la tubería empleada en el transporte neu- mático a alta temperatura de pélets de HRD en con- diciones de operación industrial, en diferentes di- recciones y determinar la resistencia al desgaste de nuevas aleaciones de recubrimientos.