Desgaste en recubrimientos duros en el transporte neumático de hierro de reducción directa - Martínez, Dora; Pérez, Alberto; Velasco, Abraham (Monterrey, México : Universidad Autónoma de Nuevo León, 2004)
Muestras de recubrimientos duros (alto cromo-alto carbono) fueron ensayadas separadamente para determinar la resistencia a la erosión por múltiples impactos de pélets de hierro de reducción directa (HRD) en una máquina de erosión a alta tempera- tura. El volumen de desgaste y observaciones microscópicas fueron utilizadas para evaluar el mecanismo de erosión a diferentes ángulos de impacto. Como resultado de esta experimentación, se obtu- vieron correlaciones de los parámetros microestructurales con la resistencia al desgaste. Esto deberá ayudar para evaluar los principales mecanismos del daño de la tubería empleada en el transporte neu- mático a alta temperatura de pélets de HRD en con- diciones de operación industrial, en diferentes di- recciones y determinar la resistencia al desgaste de nuevas aleaciones de recubrimientos.
Descripción basada en Ciencia UANL, n. 2, vol 7 (abril-junio 2004), P. 175-183.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Desgaste; Erosión a alta temperatura; Recubrimientos metálicos.; Transporte neumático.; Artículos electrónicos.