Diversidad florística de Nuevo León : especies en categoría de riesgo - Alanís, Glafiro J. (Monterrey, México : Universidad Autónoma de Nuevo León, 2004)
Se muestra un panorama general de la biodiversidad vegetal en el país con énfasis en el estado de Nuevo León, las causas de pérdida de biodiversidad y las necesidades de conservación. Se analiza también el estado actual del conocimiento de las especies en estatus de riesgo de extinción en Nuevo León, de acuerdo a la Norma Oficial Mexicana (NOM-059- SEMARNAT-2001), reconociendo un total de 66 especies en alguna categoría de riesgo, de este total 10 se encuentran en peligro de extinción, 27 amenazadas y 29 sujetas a protección especial. Las familias con mayor numero de especies en categoría de riesgo son: Cactaceae, Pinaceae, Agavaceae, Betulaceae y Juglandaceae. Asimismo se estima que el número de especies de la flora de Nuevo León reportadas en la NOM no es completo, adolece d.
Descripción basada en Ciencia UANL, n. 2, vol 7 (abril-junio 2004), P. 209-218.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Biodiversidad; Especie amenazada; Hábitat.; México.; Nuevo León.; Artículos electrónicos.