Imaginarios y representaciones, Bogotá : 1950-2000 : forma urbana y vida cotidiana - Pérgolis, Juan Carlos; Patiño Díaz, Gustavo, corrección de estilo; Rodríguez-Ibarra, Clara Inés. (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2017)
Entre 1950 y fines del siglo XX, Bogotá y las ciudades colombianas vivieron profundos cambios; este libro intenta mirar cómo cambiaron esas ciudades y cómo cambio la representación que de ellas tuvieron sus habitantes en los diferentes momentos.
Existe una estrecha relación entre las formas del espacio urbano con los usos y significados que los ciudadanos dan a esos espacios: Cómo los representan en su vida diaria, cómo los relatan, cómo es la ciudad en la imaginación de sus habitantes, eso es lo que hoy llamamos “el imaginario”..
Marco teórico y selección de libros y autores. Las condiciones de partida: la ciudad colombiana en años anteriores a 1980. La reacción a la ciudad moderna en los años ochenta: una década de reflexión. La madurez de la ciudad en la década de 1990: conceptos, formas, usos y significaciones de lo público.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: City planning -- Colombia -- Bogotá.; Arquitectura bogotana -- 1950 - 2002.; Arquitectura bogotana -- Historia -- 1950 - 2002.; Urbanismos -- Bogotá -- Historia -- 1950 - 2002.