Engagement y cambio organizacional - García Rubiano, Mónica; Vesga Rodríguez, Juan Javier; Forero Aponte, Carlos; Toscano del Cairo, Claudia Alejandra; Pazmay Ramos, Segundo Gonzalo; Quiroz González, Eliana; Muñoz Jaramillo, Jennifer Tatiana (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2020)
Este libro es producto de un proyecto de investigación institucional, y busca brindar una contribución para quienes trabajan en el ámbito organizacional. Tanto el cambio organizacional como el engagement son variables importantes en las organizaciones, debido a que son parte de un engranaje y, como tal, pueden afectar el desarrollo y crecimiento de la organización. Este libro, en el que se abordan diversos aspectos que contribuyen a dar un abordaje amplio a las temáticas, permite que se observe cómo se relacionan estas variables entre sí. De esta manera, se parte de la gestión del talento humano en las organizaciones y de cómo la psicología positiva se puede enmarcar en el ámbito organizacional, y por ende, de cuál es el papel del cambio organizacional, y finalmente se presenta la relación entre las variables objeto de estudio desde la perspectiva de la psicología positiva. (Tomado de la fuente).
Capítulo 1. Evolución, tendencias y dimensión estratégica de la gestión del talento humano en las organizaciones. Capítulo 2. Psicología organizacional positiva: una alternativa saludable para la gestión de recursos humanos. Capítulo 3. Organizaciones saludables. Capítulo 4. El engagement: una perspectiva desde las organizaciones saludables. Capítulo 5. Cambio organizacional: generalidades. Capítulo 6. Relación entre cambio organizacional y engagement.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Organizational change; Cambio organizacional; Psicología industrial