Cultura organizacional y cambio : reflexiones y discusiones desde la psicología organizacional - Quiroz González, Eliana; Castaño González, Esther Julia; Aguilar Bustamante, María Constanza; Andrade Jaramillo, Verónica.; Gómez Vélez, María Alejandra; Forero Aponte, Carlos; Ángel Jaramillo, Jairo A.; Vesga R., Juan Javier; García Rubiano, Mónica (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2020)
Este libro es producto de un proyecto de investigación institucional que busca realizar una contribución teórica y empírica sobre la cultura y el cambio organizacional, variables importantes en la dinámica organizacional. En este libro se aborda la perspectiva de la cultura organizacional considerando diversos temas que permiten entender su relación con otras variables y a su vez identificar cómo el cambio organizacional es un constructo que tiene un impacto importante en la organización. Por tanto, la aceptación o rechazo de los cambios en las organizaciones va a depender, de alguna manera, de la cultura organizacional que se refleje en la organización. Finalmente, se presenta la relación entre las variables objeto de estudio como un estudio de caso. (Tomado de la fuente).
Capítulo 1. Las organizaciones del siglo xxi: historia, transformaciones y desafíos. Capítulo 2. Cultura organizacional: reflexiones sobre el concepto. Capítulo 3. Liderazgo y cultura organizacional. Capítulo 4. Intervenir sobre la cultura organizacional: ¿qué aspectos se pueden considerar?. Capítulo 5. Cambio organizacional: una introducción al concepto. Capítulo 6. Aprendizaje organizacional como base de los procesos de cambio. Capítulo 7. Gerencia del cambio organizacional. Capítulo 8. Tendencias de la cultura y cambio organizacional: estudio de caso. Reflexiones finales.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Organizational behavior; Cultura organizacional; Comportamiento organizacional