Derechos humanos : democracia y poder judicial - Ávila Hernández, Flor María, (Colección Jus Filosofía ;, 2020)
Esta obra presenta un análisis correlacional de los conceptos democracia, poder judicial y derechos humanos. Para ello, emplea la noción de legitimidad democrática como eje trasversal que permite pensar los matices del lenguaje, la óntica moral de los derechos humanos, las condiciones mínimas del poder democrático como una representación argumentativa, la doble tensión de la democracia respecto a los precompromisos constitucionales y el poder judicial ejercido por vía de la revisión judicial de las leyes. Asimismo, concluye con la necesidad de optar por un modelo de sustantivismo débil que pregona la figura de un constitucionalismo democrático. (Tomado de la fuente).