Inclusión y discapacidad en Colombia : análisis y recomendaciones para la construcción de política pública - Barreto Montoya, Johana, (Colección Jus Público ;, 2020)
Inclusión y discapacidad en Colombia es un libro estructurado en cuatro capítulos que evidencian el imaginario colectivo como primer obstáculo frente a la discapacidad, el cual ha imposibilitado tener grandes avances en las distintas esferas sociales que permitan la participación activa e inclusiva de la población con discapacidad del país. El escrito hace un recorrido sobre las acciones que desarrolla el Gobierno colombiano en beneficio de la población con discapacidad, así como respecto a las falencias en la implementación de la política pública y la normatividad en beneficio de la población con discapacidad. Además, aborda el salto fundamental de la norma a la realidad social y la necesidad de primero diseñar y estructurar como requisito para hablar garantía de derechos, desde un marco de accesibilidad universal y recordando la inclusión de la población con discapacidad en el entendido de “Nada sobre nosotros sin nosotros”. (Tomado de la fuente).