Derecho y big data - Becerra, Jairo, (Colección Jus público ;, 2018)
El tránsito de lo analógico a lo digital posibilitó la emergencia de procesos autogestionables que desplazaron a los medios de comunicación convencionales e hicieron posible el acceso a la información de forma extendida, transformando la economía, el derecho y la administración del Estado. Los diferentes textos que se presentan en este libro analizan los impactos de las nuevas tecnologías de la información desde una perspectiva transdiciplinar y multidisciplinar, tomando en consideración fenómenos como big data, derecho, Internet, ciberdefensa, gobierno electrónico, acceso a la información, brecha digital, protección de datos, inteligencia artificial y cibernética. A partir de disciplinas como la sociología, la ciencia política y el derecho, se avanza en una perspectiva global y compleja acerca de la infuencia de las tecnologías de la información y la comunicación en el campo jurídico y en el Estado.