El derecho al cuidado : un estudio comparado del modelo español y europeo - Daza Coronado, Sandra Milena; Morales Ferrer, Salvador (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2019)
El derecho al cuidado como término actual innova el trascendente régimen de la dependencia que se ha configurado como un modelo en el Derecho Español y reflejado en la legislación de países Europeos. Este libro presenta un estudio exhaustivo y comparado en el que se analiza el concepto jurídico de la dependencia, se valoriza a los sujetos en situaciones de discapacidad y a los cuidadores sean de hecho, de derecho y profesionales. Es una aproximación de la lucha por el bienestar y derechos de la población dependiente y de sus familias que sufren las consecuencias de dicha situación en torno a la problemática económica, política y legal. (Tomado de la fuente).
Prólogo. Introducción. Capítulo I. El concepto jurídico de dependiente. Capítulo II. Los sujetos activos en la dependencia en los países comunitarios. Capítulo III. Los sujetos activos en el sistema español. Capítulo IV. La situación material en el entorno del dependiente y sus circunstancias. Capítulo V. Regulación legal de la dependencia en las constituciones europeas. Capítulo VI. El nacimiento de la protección normativa de la dependencia en España. Capítulo VII. La Ley 39 de 2006 y su contenido sustantivo. Capítulo VIII. Igualdades y desigualdades en las Comunidades Autónomas de España frente a la aplicación de la Ley 39 de 2006. Conclusiones. Bibliografía.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: People with disabilities -- Legal status, laws, etc; Derecho privado; Derechos humanos; Personas con discapacidades -- Cuidado (derecho) -- España.; Asistencia legal a personas con discapacidaes -- España.