Lógica aplicada al razonamiento del derecho - Agudelo Giraldo, Oscar Alexis; León Molina, Jorge Enrique; Prieto Salas, Manuel Asdrúbal.; Reyes Alfonso, Yojana (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2017)
En de la lógica deóntica, exponen, con sumo detalle, lo que han denominado conceptuadores operativos esta obra, los autores, a manera de contraformalismo y al tomar como punto de partida los casos límite en la aplicación en el orden del derecho. Por lo tanto, los concepturadores que se presentan en esta obra son: indecidibilidad, fisurabilidad, autoridad normativa e imperativos contrarios al deber.
Los campos de interrelación entre la lógica y el derecho estriban en disciplinas como la lógica jurídica, la lógica de normas, la lógica de proposiciones normativas, la lógica de deóntica y la lógica de los sistemas jurídicos. De ahí que el análisis lógico del derecho como sistema normativo se equipare a la versión analítica de la teoría jurídica.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Law -- Philosophy; Argumentación jurídica.; Filosofía del derecho; Interpretación del derecho