La inversión extranjera directa : estudio de casos y lecciones aprendidas para su aplicación en Colombia - Vallejo Almeida, Germán; Farías Ortiz, Gustavo, corrección. (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2017)
Fruto del proyecto de investigación Las transformaciones de Derecho Público en la actualidad, esta obra expone las mejores prácticas y extrae las lecciones aprendidas por parte de algunos países que le han apostado a la IED como puente para su crecimiento y desarrollo económico. Mediante el análisis de casos de siete países, busca ofrecer a la comunidad académica y a los tomadores de decisiones macroeconómicas y normativas, elementos conceptuales y prácticos para diseñar políticas públicas relacionadas con la IED en Colombia.
Partiendo de la premisa de que el crecimiento económico es el presupuesto para generar desarrollo económico en un mundo marcado por las desigualdades, los gobiernos trabajan para desarrollar políticas públicas en materia de Inversión Extranjera Directa como herramientas de crecimiento que les permita a sus respectivas sociedades desarrollarse de manera equitativa y reducir los índices de pobreza y desigualdad.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Investments, Foreign; Desarrollo económico.; Economía internacional; Inversiones extranjeras; Inversiones extranjeras -- Estudio de casos