Autoría mediata en estructuras de poder organizado : análisis de casos : Mapiripán y desaparecidos del Palacio de Justicia - Daza González, Alfonso (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2017)
ste es el resultado de la investigación que se adelanta en el proyecto “Nueva criminalidad y control”, del grupo de derecho penal Conflicto y criminalidad de la línea Derecho penal, con código de confirmación en Colciencias: COL0094539201609091113 de la Universidad Católica de Colombia La investigación se desarrolló con base en las sentencias proferidas por la Sala de Casación Penal de la Corte Suprema de Justicia, en los procesos seguidos contra el brigadier general (r) Jaime Humberto Uscátegui Ramírez y el entonces mayor -hoy teniente coronel en retiro- Hernán Orozco Castro (caso Mapiripán) y contra el coronel (r) Luis Alfonso Plazas Vega (caso Desaparecidos del Palacio de Justicia).
1. Marco constitucional y legal vigente cuando ocurrieron los hechos analizados. 2. Posición de garante. 3. Autoría mediata en estructuras de poder organizado. 4. Análisis del caso Mapiripán. 5. Análisis del caso desaparecidos del Palacio de Justicia. Conclusiones generales.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Criminal law -- Colombia; Derecho penal -- Colombia; Verdad (derecho); Procesos (derecho) -- Colombia