Electricidad y magnetismo : una guía introductoria - Ferrero Botero, Alejandro; Agudelo Rueda, Jeffersson Andrés.; Gómez Granja, Álvaro Damián. (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2020)
El electromagnetismo estudia las maravillosas aplicaciones de los campos eléctricos y magnéticos en la vida cotidiana. De hecho, la mayoría de la tecnología existente, los fenómenos físicos, la producción de energía y la vida misma existen debido a la presencia de las cargas eléctricas. Este libro discute los principales conceptos asociados a estos campos, y para ello muestra las principales ecuaciones usadas para su cálculo y aplicación, al tiempo que presenta algunos ejemplos didácticos paso a paso y propone un conjunto de ejercicios de profundización. Muchos ejemplos y discusiones teóricas se complementan con ilustraciones. Está dirigido a estudiantes de pregrado asociados a carreras de ingeniería y ciencias básicas que busquen un enfoque más didáctico en el aprendizaje de herramientas físicas y matemáticas fundamentales, a fin de que puedan afrontar con efectividad un curso del ciclo básico: Electricidad y Magnetismo. Explicaciones y discusiones sobre la electrostática, la ley de Gauss, el potencial y la energía eléctrica, la naturaleza y propiedades de los condensadores, la corriente eléctrica, el estudio básico de circuitos y varias implicaciones de los fenómenos magnéticos son abordados con rigor a lo largo de esta obra. (Tomado de la fuente).
1.Electrostática. 2.Ley de Gauss. 3.Potencial eléctrico y energía. 4.Capacitores. 5.La corriente eléctrica y las leyes de Kirchhoof. 6.Fenomenos magnéticos.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Electricity; Electromagnetism; Electricidad; Magnetismo; Electromagnetismo