Programa de estimulación de las funciones ejecutivas dirigido a niños en edad escolar (PEFE) : módulo de planificación - Ríos Cruz, Sonia Gisela; Ríos Cruz, Sonia Gisela; Bolívar Barón, Holman Diego; García Linares, Karol Andrea; Olivares Pérez, Teresa; Hernández Expósito, Sergio; Betancourt Montesinos, Moisés. (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2020)
El libro presenta el proceso de diseño y evaluación del módulo de planificación, que pertenece al Programa de Entrenamiento Cognitivo del Funcionamiento Ejecutivo (PEFE), y describe desde los fundamentos conceptuales y metodológicos que subyacen al entrenamiento cognitivo basado en videojuegos hasta su aplicación en el marco de dos estudios piloto. El propósito es aportar a otros investigadores en el desarrollo de intervenciones neuropsicológicas dirigidas a los niños que inician su edad escolar. (Tomado de la fuente).
1- Antecedentes y pertinencia del Programa de Estimulación de las Funciones Ejecutivas (PEFE). 2- Funciones ejecutivas. 3- Planificación. 4- Programas de entrenamiento cognitivo: Consideraciones conceptuales y metodológicas. 5- Habilitación y rehabilitación de las funciones ejecutivas en niños. 6- Programa de estimulación de las funciones ejecutivas (PEFE) dirigido a niños en edad escolar. 7- Evaluación de la efectividad del PEFE para la habilitación de la planificación. Referencias. Anexos.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Cognition in children; Psicología cognitiva; Estimulación cerebral -- Asistida por computador; Cognición.; Evaluacion de la efectividad del PEFE; Reabilitación -- Niños.