Llegar a esos "otros" : negociando los chistes internos de la academia - 1Garzon-Forero, Diego A.; 2Jaramillo Cabanzo, María Elvira; 3Aparicio Camacho, Santiago (Bogotá : Editorial Universidad del Rosario, 2021)
Este libro contiene las voces de quienes, con el objetivo de llegar a esos otros que muchas veces no están en la academia, han decidido negociar entre el uso del lenguaje especializado, las normas propias de la publicación académica, la tecnología y las estrategias narrativas. Con esta publicación, sus autores pretenden mostrar los debates teóricos en donde una reflexividad sobre la comunidad académica es necesaria, así como evidenciar la necesidad de ampliar las formas de divulgación e implementar estrategias con narrativas y nuevos formatos que permitan difundir el conocimiento más allá del ámbito académico.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- INTRODUCCIÓN -- ENTRE LA APROPIACIÓN DE LA TECNOLOGÍA Y DESDE DÓNDE SE ASUME EL RETO -- LA NEGOCIACIÓN DE LAS TENSIONES -- 1. ENSEÑAR Y PRACTICAR PARA DIVULGAR, COMUNICAR E INVESTIGAR -- ENTRE LA RADIO, EL PÓDCAST Y LA ACADEMIA EXPERIENCIA DE CONVERSIÓN ACADÉMICA EN (...) -- PERIODISMO Y CIENCIA: UN LABORATORIO DE HISTORIAS COMPARTIDO -- EN PROPIA VOZ. OTRAS FORMAS DE EXPRESIÓN DEL CONOCIMIENTO ANTROPOLÓGICO -- 2. FORMATOS, CANALES Y NARRATIVAS: DIFERENTES FORMAS DE DIVULGAR -- DE 80 ESTUDIANTES POR SEMESTRE A MÁS DE 144 000 MOOC SEXUALIDAD MUCHO MÁS (...) -- EL LABORATORIO DE ANTROPOLOGÍA ABIERTA. DEMOCRATIZANDO LA ANTROPOLOGÍA A TRAVÉS (...) -- PLATAFORMA ONLINE COLABORATIVA DE DIFUSIÓN ANTROPOLÓGICA -- 3. EL PAPEL ACTIVO DEL DIVULGADOR -- EL TRADUCTOR LECTOR LA TRADUCCIÓN DE LITERATURA JUVENIL COMO NEGOCIACIÓN* -- DIVULGACIÓN, VISIBILIDAD Y PROMOCIÓN: LA EVOLUCIÓN VERTIGINOSA DE LAS OFICINAS (...) -- LOS RETOS DE LA EDICIÓN DE UNA REVISTA CIENTÍFICA UNAS REFLEXIONES O (...) -- LOS EDITORES -- ANEXO. PROYECTOS DE DIVULGACIÓN NOMBRADOS EN LOS CAPÍTULOS.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Análisis del proceso de interacción en educación.; Communication in higher education; College teaching; Comunicación científica.; Comunicación en educación.; Educación -- Obras de divulgación.; Libros electrónicos.