Propuesta para el financiamiento del departamento de incendios forestales del Cuerpo de Bomberos Voluntarios del municipio de Tuluá, Valle del Cauca, según lo planteado por Berger y Udell - Azcarate Buitrago, Jorge, (Fundación Universitaria San Mateo, 2021)
Este trabajo busca proponer estrategias para el financiamiento del departamento de incendios forestales del Cuerpo de Bomberos Voluntarios del municipio de Tuluá, Valle del Cauca, el cual a partir de un diagnóstico que, tras ser realizado, facilita diseñar estrategias orientadas a facilitar su financiamiento. Para esto se enumeran los elementos de tipo teórico y de práctica contable que puedan hacer viable tal crecimiento financiero institucional. Para ello, se perfilan las características de tipo institucional y organizacional de la entidad abordada. A nivel de soluciones, se propone en el trabajo buscar la cofinanciación a través del Fondo Nacional de Bomberos, por medio de presentación de proyectos, o por medio de las fuentes de financiación definidas en el modelo del ciclo de crecimiento financiero planteado por Berger y Udell (1998).