Traducción y estandarización : la incidencia de la traducción en la historia de los lenguajes especializados - Coloquio Internacional sobre la Historia de los Lenguajes Iberorrománicos de Especialidad; Alsina, Victòria,; Brumme, Jenny,; Garriga, Cecilio,; Sinner, Carsten, (Iberoamericana ; Vervuert, 2004)
Estudios sobre la historia de los lenguajes especializados que prestan especial atención a la estandarización producida a partir de textos científicos, didácticos y lexicográficos en las lenguas románicas peninsulares.