Estrenado con gran aplauso : teatro español, 1844-1936 - Swislocki, Marsha,; Valladares, Miguel, 1959- (Iberoamericana ; Vervuert, 2008)
La plena participación de la escena española en la toma de conciencia de la modernidad, tal y como se plasma en sus distintas manifestaciones temáticas y formales, es el elemento común que articula los diversos ensayos incluidos en este volumen, que tiene la virtud de unir las perspectivas de investigadores, bibliotecarios y archivistas de ambos lados del Atlántico. Fruto de un fértil intercambio de ideas entre destacados especialistas, documenta así la importancia del teatro como fenómeno social de primera magnitud y fuente primaria para comprender el panorama cultural e histórico de la España decimonónica y de comienzos del siglo XX.