Korruption, Gewalt und die Welt der Polizisten : Deutschland, Chile, Bolivien und Venezuela im Vergleich - Schmid, Carola, 1963- (Frankfurt am Main : Vervuert, 2007)
Den Hauptteil der Studie bilden die Befragungen von Schutzpolizisten aus den Hauptstädten Chiles, Boliviens und Venezuelas über ihre Perspektive des Alltagsdienstes.
URHEBERRECHT -- INHALTSVERZEICHNIS -- VORWORT UND EINLEITUNG -- 1. DER BEFUND: RECHTSBRÜCHE UND GEWALTAKTE VON POLIZISTEN -- 1.1. KORRUPTION UND ANDERE FORMEN DES ILLEGALEN GELDERWERBS -- 1.2. POLIZEILICHE GEWALT -- 2. DIE METHODE: WIE ERFORSCHT MAN DIE POLIZEI -- 2.1. DAS FORSCHUNGSPROGRAMM UND DIE FALLAUSWAHL -- 2.2. DER UNTERSUCHUNGSPLAN -- 2.3. DIE DATENLAGE -- 2.4. DIE AUSWERTUNG: "DICHTE BESCHREIBUNG" UND QUALITATIVE INHALTSANALYSE -- 3. DIE EXPLORATION: GESCHICHTE UND STRUKTUR DER POLIZEI(EN -- 3.1. GESCHICHTE UND STRUKTUR DER DEUTSCHEN POLIZEI -- 3.2. GESCHICHTE UND STRUKTUR DER CHILENISCHEN POLIZEI -- 3.3. GESCHICHTE UND STRUKTUR DER VENEZOLANISCHEN POLIZEI -- 3.4. GESCHICHTE UND STRUKTUR DER BOLIVIANISCHEN POLIZEI -- 4. DIE DESKRIPTION: DIE PERSPEKTIVE DER POLIZISTEN IM ALLTAGSDIENST -- 4.1. WIE WIRD MAN (EIN GUTER) POLIZIST REMEDY-AGENTS, CRIME-FLGHTERS UND ACTION-SEEKERS -- 4.2. GESCHICHTEN VOM POLIZEILICHEN GEGENÜBER: GANGSTER, GAUNER UND ANDERE BÜRGER -- 4.3. GUTE ODER SCHLECHTE NACHBARN: JUSTIZ, MEDIEN, POLITIK UND MILITÄR -- 4.4. DIE POLIZISTEN UND DIE POLIZEI: KOLLEGEN, VORGESETZTE UND ARBEITSBEDINGUNGEN -- 5. DIE ANALYSE: POLIZEILICHE GEWALT UND KORRUPTION IN VIER LÄNDERN -- 5.1. ZUM BEFUND UND ZUM AUFBAU DER ANALYSE -- 5.2. DER VERGLEICH: EINSTELLUNGEN VON POLIZISTEN UND MERKMALE VON POLIZEIEN -- 53. GEWALTMONOPOL UND STEUERMONOPOL -- LITERATUR.
Habilitationsschrift--Universität, Augsburg, 2004.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Policia -- Chile; Corrupción -- Chile; Policia -- Bolivia; Corrupción -- Bolivia; Policia -- Venezuela; Corrupción -- Venezuela; Policia -- Alemania; Corrupción -- Alemania; Police corruption -- Germany; Police corruption -- Chile; Police corruption -- Bolivia; Police corruption -- Venezuela; Libros electrónicos.