MERCOSUR y NAFTA : instituciones y mecanismos de decisión en procesos de integración asimétricos - Gratius, Susanne, (Iberoamericana ; Vervuert, 2008)
Destacados especialistas concluyen que tanto el NAFTA como el MERCOSUR son procesos de integración asimétricos, sin instituciones, dimensión social y equilibrio, por lo que no aportan nada más allá de la liberalización comercial.