Countries y barrios cerrados. Algunas sugerencias relativas a la gestión sustentable de estos empredimientos. El caso de manzanares, Pilar, provincia de Buenos Aires - Paiva, Verónica; Gómez, Javier; Kaplanski, Marta; Sánchez Espiñeira, Ana (Quilmes, Argentina : Universidad Nacional de Quilmes, 2000)
Este artículo explora los problemas ambientales generados por la instalación de poblados y suburbios en Manzanares, Pilar, que se ubica en la provincia de Buenos Aires. Se presenta un diagnóstico de los principales subsistemas afectados, se identifican los principales conflictos ambientales, se hace un análisis de los instrumentos legales y administrativos que se han adoptado hasta la fecha para la regulación de esta área; también se explora en profundidad la problemática de gestión urbana, que tiene que lidiar con las posiciones y los roles de los diferentes actores involucrados en el proceso urbano de urbanización de los nuevos asentamientos.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista theomai, n. 2 (2000), P. 11 sin numerar.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Barrios cerrados; Gestión Urbana; Problemas ambientales; Urbanización.; Buenos Aires; Artículos electrónicos.