Diseño gráfico : nuevos fundamentos - Lupton, Ellen; Phillips, Jennifer Cole. (Barcelona : Editorial Gustavo Gili, 2016)
Diseño gráfico: Nuevos fundamentos ha pasado a la categoría de clásico por aportar un nuevo enfoque en el aprendizaje del diseño gráfico. Ellen Lupton y Jennifer Cole Phillips analizan las estructuras formales del diseño y se las explican a los estudiantes con un lenguaje actual, lleno de referencias contemporáneas y numerosos ejemplos visuales. El resultado es un magnífico manual básico de diseño, riguroso y atractivo, dirigido a todos aquellos que quieran comprender el diseño gráfico desde una perspectiva crítica e informada. El libro, renovado y ampliado con nuevos ejemplos en esta segunda edición, analiza los elementos y estructuras que subyacen a todo proyecto de diseño (ya sea un logotipo, un cartel, o un sitio web) y nos enseña a manipularlos de forma práctica, a jugar con soltura y solidez con la escala, el ritmo, el color, la jerarquía, las retículas, etc. Así, el estudiante de diseño aprenderá a crear construcciones ricas y complejas partiendo de relaciones básicas y simples.
Diseño gráfico: nuevos fundamentos (nueva edición) ; Página legal; Índice; Prólogo; Vuelta a la Bauhaus; Más allá de los fundamentos básicos; Lluvia de formas; Punto, línea, plano; Ritmo y equilibrio; Escala; Texturas; Color; Principios de la Gestalt; Marcos y encuadres; Jerarquía; Capas; Transparencia; Módulos; Retículas; Patrones; Diagramas; Tiempo y movimiento; Reglas y aleatoriedad; Bibliografía; Índice alfabético.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Diseño gráfico.; Graphic arts; Libros electrónicos.