Escenarios pedagógicos : flexibilización curricular y empoderamiento del conocimiento - Castro Cortés, Claudia Cecilia (Bogotá : Universidad Sergio Arboleda, 2016)
Los procesos de formación de profesores en los últimos años se han caracterizado por nuevas tendencias en todos los ámbitos de la educación. La Maestría en Docencia e Investigación Universitaria de la Escuela de Educación de la Universidad Sergio Arboleda, no ha sido ajena a estos avances y abre la posibilidad a sus estudiantes de indagar, profundizar, innovar e investigar sobre dichos aspectos. De esta manera, aparece como foco de interés en este libro de investigación, propuestas curriculares innovadoras en las que se evidencia el uso de las nuevas tecnologías; aspectos relacionados con la educación por competencias; análisis sobre la calidad de la educación a partir de los procesos de acreditación; y la educación inclusiva como eje fundamental para velar por el derecho a la educación de todas las personas. Para el lector será interesante encontrar también, en los artículos aquí presentados, que se trascienden a otros contextos que tienen que ver con estrategias pedagógicas, la construcción de género y la formación de ciudadanía.
Capítulo 1. Procesos de inclusión en el aula universitaria - Capítulo 2. Incidencia discursiva de las narco-series colombianas en los estereotipos de género de los estudiantes de nivel universitario - Capítulo 3. Estrategias pedagógicas de tolerancia. El camino de la convivencia y la seguridad ciudadana - Capítulo 4. Importancia de la internacionalización educativa policial en la dirección nacional de escuelas - Capítulo 5. Registro calificado dl programa de comunicación social y periodismo de la Universidad Sergio Arboleda - Capítulo 6. Perspectiva de la oferta y la demanda por educación superior a nivel de postgrado en Neiva - Capítulo 7. Relación, estrategias y competencias adquiridas sobre el concepto de mando, dirección y actualización jurídica en el desempeño policial - Capítulo 8. Modelo de currículo para la implementación de la carrera de contaduría pública en el instituto bolivariano esdiseños en Cartagena de Indias - Colombia - Capítulo 9. Hacia una pedagogía del asombro. Sobre la necesidad de recuperar lo esencial de la educación.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Flexibilización curricular y empoderamiento del conocimiento; Pedagogía -- Investigaciones; Educación -- Investigaciones; Medios de comunicación de masas y educación -- Investigaciones; Calidad de la educación -- Investigaciones; Competencia en educación -- Investigaciones; Filosofía y humanidades; Libros electrónicos.