Las verdades del desminado : retos y oportunidades del plan "Paz Colombia" - Ortega Torres, Andrea (Bogotá : Universidad Sergio Arboleda, 2016)
Colombia emprende el camino hacia la paz y para alcanzarla resulta fundamental eliminar las minas antipersonal, armas que mutilan sueños y siembran terror en más de 700 municipios del país. Este libro presenta un análisis completo de esta problemática y propone una estrategia para la identificación y neutralización de estos artefactos que permita el retorno de las comunidades a sus territorios en condiciones de seguridad y con plenas garantías de no repetición.
Contenido: Introducción, Capítulo 1. Problemática de las minas antipersonal en el mundo. Capítulo 2. Problemática de la acción integral contra minas antipersonal en Colombia. Capítulo 3. Agenda política y procesos de decisión para afrontar la problemática de las minas antipersonal en Colombia. Capítulo 4. Momento de formulación y planeación de las actividades de desminado humanitario. Capítulo 5. Momento de ejecución de la acción integral contra minas antipersonal-desminado humanitario. Capítulo 6. Aspectos jurídicos fundamentales para cumplir con las labores de desminado humanitario en Colombia. Capítulo 7. Evaluación de la política en la acción integral contra minas antipersonal-desminado humanitario.
Incluye indice de tablas, Referencias.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Minas antipersonales -- aspectos jurídicos -- Colombia; Desminado -- Programas -- Colombia; Tratado de Ottawa; Libros electrónicos.