La imagen postpandémica : una revisión del símbolo hasta nuestros días - Herraiz Llavado, Andrés (Bogotá : Fundación Universitaria San Mateo, 2022)
El presente estudio se centra en el impacto que la pandemia del covid-19 ha tenido sobre la imagen en tanto que fenómeno cultural. Asimismo, desde una perspectiva culturalista atiende al uso y función de las imágenes surgidas a raíz de dicha epidemia. El objetivo principal es llevar a cabo una revisión del concepto de símbolo realizando un análisis diacrónico de sus acepciones y significados hasta la actualidad. Para ello, han sido escrutadas las principales referencias bibliográficas que abordan el tema desde una perspectiva idealista. A través del análisis iconográfico-iconológico de la imagen de portada del domingo 10 de mayo de 2020 del periódico El Mundo, esta investigación estudia, a modo de estudio de caso, el uso por parte de los organismos de poder de una serie de tropos visuales cuya función es mover las emociones del espectador.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Designio, investigación en diseño gráfico y estudios de la imagen, vol. 4, no. 1 (abril-septiembre 2022), P. 13 sin numerar.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Covid-19.; Imagen postpandémica.; Pathosformel; Símbolo.; Visualidad contemporánea.; Artículos electrónicos.