La participación comunitaria en la formulación del Plan Decenal de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional - Nariño 2010-2019 : estudio de caso - Álvarez Alvear, Alejandra Lizseth, 1991- (Publicaciones de Posgrados de Derecho y Ciencias Políticas ;, 2020)
En este libro se analiza la participación comunitaria en el proceso de formulación de los planes departamentales de Seguridad Alimentaria y Nutricional a partir del estudio de caso del Plan Decenal de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional - Nariño 2010-2019. El análisis del caso arroja que en Nariño se realizó una importante apuesta -tanto conceptual como de inversión pública- al intentar incluir un proceso de participación comunitaria en las políticas públicas de seguridad alimentaria y nutricional (SAN), que se diferencia de otras experiencias por su enfoque de soberanía alimentaria. Los hallazgos y reflexiones que expone esta obra entregan un conjunto de recomendaciones para la política pública. El lector encontrará una propuesta integral para el abordaje de la participación comunitaria en las políticas públicas de soberanía y SAN en el país.