La estrella de cinco picos : una novela sobre la Facultad de Minas - Naranjo Mesa, Jorge Alberto, 1949-2019; Naranjo Boza, Nicolás, 1972- (Medellín : Universidad Nacional de Colombia, 2019)
La "Estrella de cinco picos" es un testimonio de la Facultad de Minas de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín, en la época de 1967-1973, pero no debe quedarse en "documento histórico", pues es a la vez una suerte de "profesión de fe" con la confianza en la práctica de la ciencia como camino para mantenerse alegre y sano, sobre todo si se complementa con el estudio del arte y con la creación artística, a la vez que es exposición de un modo de vivir, de actuar, de pensar, de enfrentar la vida. Es para ser leída como obra de arte pero en el fondo expone una ciencia. No conviene creer que por conocer personalmente al autor o a determinadas personas y anécdotas de la Facultad de Minas entonces uno "se sabe la historia". Eso sería un engaño ante lo que la obra entrega si se entra en ella y se la deja operar sus encantos en uno.
Prólogo a esta edición / Nicolás Naranjo Boza -- Primera parte. La vocación -- Segunda parte. El aprendizaje.
Incluye perfil académico del autor en la solapa del libro.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Universidad Nacional de Colombia (Sede Medellín). Facultad de Minas -- Historia -- 1967-1973 -- Novela; Novela colombiana -- Historia y crítica -- Siglo XX; Literatura colombiana -- Siglo XX -- Novela; Ingeniería de minas -- Medellín -- Colombia -- Siglo XX -- Novela; Libros electrónicos.