Las estancias magallánicas : un modelo de arquitectura industrial y ocupación territorial en la zona austral - Benavides Courtois, Juan, 1930-; Martinic B., Mateo, 1931-; Pizzi Kirschbaum, Marcela; Valenzuela Blossin, María Paz, 1963-; Universidad de Chile. Facultad de Arquitectura y Urbanismo (Santiago, Chile : Universitaria, 2018)
Este libro pretende dejar un testimonio de la arquitectura desarrollada en Magallanes durante los últimos años del siglo XIX y los primeros del actual. Se trata de una arquitectura inédita en el continente americano, gestada como respuesta al poblamiento y explotación de la ganadería ovina sobre la base del sistema de estancias y cuya expresión fueron los llamados "cascos".
Bibliografía: páginas 91-96.
Iconografía: páginas 97-99.
Listado de los cascos de las estancias de la Región de Magallanes considerados en esta publicación: páginas103.
Mapas y planos consultados (por orden cronológico): páginas107-116.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Arquitectura industrial -- Chile -- Magallanes; Predios agrícolas -- Chile -- Magallanes; Haciendas -- Chile -- Magallanes; Magallanes (Chile); Libros electrónicos.