Diálogos sobre cine : transdiscursividades en foco y en escena - González Sawczuk, Susana Ynés, 1953- (Colección obra selecta., 2022)
Diálogos sobre cine. Transdiscursividades en foco y en escena es el resultado de una serie de conferencias impartidas durante años en la Biblioteca Pública Piloto (Medellín), como propuesta de la cátedra de cine Ciudad Abierta (FCHyE), de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín. De un compromiso académico y abierto a la comunidad se transformó en un espacio agradable y ambicionado de contacto. Al tiempo, la autora decidió volver sobre esos escritos y abrir reflexiones desde otras miradas: la filosofía, la historia, la crítica y la literatura. El eje se centró en la intertextualidad que proponen las imágenes, en la evocación que despiertan y me- diatizan esa ilusión de realidad como en el lenguaje poético; en reconocer las diferentes variantes del lenguaje cinematográfico y la manipulación que hacen los creadores para plasmar el valor estético. El cine nos abre un pasadizo de misterios, siempre nos enfrenta, nos conmueve y nos deja pensando; mirarnos como humanidad, de eso se trata.