Fundamentos de contratación para la gestión de proyectos agroempresariales - Cotes Torres, Alejandro, 1973- (Techné., 2022)
En el sector productivo cada vez es más común que propietarios o arrendatarios de tierras de mediana y pequeña extensión busquen el acompañamiento de un profesional del sector agrario para el establecimiento y desarrollo de proyectos agroempresariales. Sin embargo, en ese escenario vemos un vacío en la formación profesional y en la forma en que actualmente se practica dicho acompañamiento, que generalmente es realizado de manera informal mediante acuerdos de palabra, sin la elaboración de un contrato y sin un presupuesto que permita su realización y seguimiento. Esto genera dificultades en la liquidación anticipada de esos acuerdos de palabra, sobrecostos en los proyectos y, en general, un clima de inseguridad contractual que deja intranquilos a propietarios, inversionistas y a profesionales del sector. Este libro está escrito con la intención de facilitar la elaboración de presupuestos y la ejecución de contratos de proyectos agroempresariales. Con esta obra buscamos aportar a la formalización del acompañamiento de proyectos agroempresariales y a su ejecución de manera fácil, segura y clara.