Fundamentos de contratación para la gestión de proyectos agroempresariales - Cotes Torres, Alejandro, 1973-; Cotes Torres, José Miguel, 1974- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia : Editorial Universidad Nacional de Colombia, 2022)
En el sector productivo cada vez es más común que propietarios o arrendatarios de tierras de mediana y pequeña extensión busquen el acompañamiento de un profesional del sector agrario para el establecimiento y desarrollo de proyectos agroempresariales. Sin embargo, en ese escenario vemos un vacío en la formación profesional y en la forma en que actualmente se practica dicho acompañamiento, que generalmente es realizado de manera informal mediante acuerdos de palabra, sin la elaboración de un contrato y sin un presupuesto que permita su realización y seguimiento. Esto genera dificultades en la liquidación anticipada de esos acuerdos de palabra, sobrecostos en los proyectos y, en general, un clima de inseguridad contractual que deja intranquilos a propietarios, inversionistas y a profesionales del sector. Este libro está escrito con la intención de facilitar la elaboración de presupuestos y la ejecución de contratos de proyectos agroempresariales. Con esta obra buscamos aportar a la formalización del acompañamiento de proyectos agroempresariales y a su ejecución de manera fácil, segura y clara.
Introducción -- 1. Conceptos generales -- 2. Formas de contratación -- 3. Elaboración de presupuestos y control de contratos -- 4. Contrato simplificado -- 5. Clases de empresas en Colombia.
Incluye perfil académico de los autores en la solapa y páginas preliminares del libro.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 95-97) e índice temático.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Contratos laborales; Sector agrario; Explotaciones agrarias; Presupuesto de la explotación.; Economía agrícola.; Empresas agrícolas -- Contratos de trabajo -- Colombia; Administración de empresa -- Contratos y especificaciones -- Colombia; Libros electrónicos.