Nutrición clínica y gestación - Pinzón Espitia, Olga Lucía, 1977-; Ruiz Parra, Ariel Iván, 1957-; Agudelo Cañas, Samantha.; Becerra Bulla, Fabiola.; Chaves Silva, Diana Carolina, 1979-; Molina Montealegre, Narda Patricia, 1976-; Parada Baños, Arturo José, 1964-; Torres Villamil, Laura Alexandra.; Vargas Zárate, Melier Edila, 1960- (Techné., 2022)
La gestación es un estado fisiológico en el que ocurren profundas adaptaciones morfofisiológicas y en el que la nutrición desempeña un papel fundamental. Con el fin de brindar información actualizada, el presente libro se ha organizado en una secuencia cronológica que comienza con la etapa preconcepcional y la preparación para la gestación con enfoque preventivo. Nutrición clínica y gestación articula la experiencia de los autores en instituciones prestadoras de servicios de salud y la revisión de la literatura. Esta obra pone en evidencia cómo la nutrición y la alimentación maternas tienen una relación directa con el curso de la gestación normal y con el desarrollo de patologías que afectan a la gestante, al feto, al recién nacido y posteriormente a los niños, niñas, adolescentes y adultos, de ahí la importancia de conocer estos temas en la práctica clínica habitual.