Evaluación del riesgo obstétrico en el cuidado prenatal - Herrera, Julián A. (Cali, Colombia : Universidad del Valle, Facultad de Salud, 2002)
El control prenatal tiene como objetivo una oportuna identificación y un manejo adecuado de los factores de riesgo obstétricos, la realización de pruebas de laboratorio básicas y el seguimiento de parámetros básicos como son la altura uterina, el peso materno y la presión arterial diastólica, lo cual ayuda a un diagnóstico temprano de patologías clínicamente evidentes y a un manejo oportuno de factores de riesgo, que benefician la salud materna y perinatal conjuntamente con el suministro de micronutrientes (hierro, ácido fólico y calcio) especialmente en pacientes con estados carenciales o clasificadas como de alto riesgo obstétrico.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Colombia medica, vol. 33, n. 1 (2002), P. 21-25.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Enfermedad obstétrica.; Factores de riesgo; Mortalidad perinatal; Cuidado prenatal; Artículos electrónicos.