Fútbol y anarquismo - Fernández Ubiría, Miguel (Madrid : Los Libros de la Catarata, 2020)
Presentación editorial: "De Argentina a Chile, de España a México, de Inglaterra a Italia, de Croacia a Francia, o de Brasil a Uruguay, este libro sigue la singladura y peripecias de numerosos clubes y aficiones fundados o vinculados en sus inicios al anarco-sindicalismo y a otros movimientos obreros, algunos mundialmente conocidos, como el Argentinos Juniors, Corinthians y Sankt Pauli. Pero ofrece también un panorama de equipos e hinchadas más recientes, expresión viva del “fútbol popular” y “fútbol alternativo”, que, sin adherirse a la identidad anarquista y libertaria, defienden la dimensión colectiva, cooperativa, autogestionada y no mercantilista de este deporte, a la vez que se comprometen en distintas luchas sociales y políticas.".
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Fútbol -- Aspectos sociales; Deportes -- Aspectos sociales; Libros electrónicos.