Visiones y debates de la cooperación Sur-Sur y triangular : actores gubernamentales, sociales y privados - Ojeda Medina, Tahina (Madrid : Catarata : Instituto Universitario de Desarrollo y Cooperación, 2020)
Este libro aborda las visiones y los debates de la cooperación Sur-Sur y de la cooperación triangular desde la perspectiva de algunos de sus actores gubernamentales sociales y privados en el ámbito latinoamericano. Desde un enfoque de relaciones internacionales presenta elementos teóricos y prácticos que facilitan la comprensión de los motivos intereses y objetivos de una pléyade de actores que dan vida a estas modalidades de cooperación internacional para el desarrollo. Estructurado en seis capítulos y organizado por tipo y categoría de actor el libro analiza el rol que desempeñan los actores internacionales intergubernamentales los gubernamentales en los niveles nacional y subnacional los del sector privado y los sociales. Todos los capítulos presentan además un análisis transversal sobre el papel de dichos actores en la Agenda 2030.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Nuevo orden económico internacional; Economía internacional; Cooperación internacional -- Sociedades asociaciones etc; Países en desarrollo -- Relaciones económicas exteriores; Países en desarrollo -- Política económica.; Países en desarrollo -- Integración económica.; América Latina -- Situación económica.; Libros electrónicos.