Medio ambiente, ciudad y género : percepciones ambientales de educadoras - Flores, Raúl Calixto (Toluca, México : Universidad Autónoma del Estado de México, Instituto Tecnológico de Toluca, Instituto de Ciencias de la Educación del Estado de México, 2004)
En este artículo se presentan los resultados de una investigación, realizada desde una perspectiva cualitativa con 22 educadoras de un sector escolar de la ciudad de México, empleando como principales técnicas los grupos focales y las entrevistas. La presente investigación es un primer estudio exploratorio, que pretende proporcionar indicadores que estimulen la investigación en el campo de la educación ambiental, desde la perspectiva de los propios sujetos en el medio urbano. Los resultados muestran que existe una asociación entre las percepciones ambientales y la realización de actividades ambientales, en la escuela y en la familia.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Tiempo de educar, Vol. 5, Num. 9 (Ene-Jun 2004), P. 49-86.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Contaminación.; Educación ambiental; Educación preescolar; Educadoras; Género.; Medio ambiente; Pedagogía.; Percepción.; Artículos electrónicos.