La soledad en las personas mayores : estrategias de mediación para el éxito de las intervenciones sociales - Ruiz Trascastro, Rosa Raquel; Rondón García, Luis Miguel (Madrid : Dykinson, S.L., 2023)
Con este libro la autora pretende ofrecer herramientas de intervención social como la mediación como técnica de intervención social para mejorar o eliminar la situación de aislamiento social de las personas mayores que viven en soledad. Trata de las potencialidades que las herramientas de la mediación ofrecen para la implementación efectiva, consolidación y mejora continua de las intervenciones sociales ofrece a fin de remediar la muy posiblemente venidera pandemia de aislamiento social y/o soledad de las próximas décadas.Lo novedoso de esta obra es que la autora ha realizado una clasificación pormenorizada de personas mayores en varias categorías en función a su edad (mayor de 80 años o menor de 80 años), esta clasificación permite comprender a las organizaciones y las empresas a sus usuarios potenciales, al considerar sus necesidades, aspiraciones, actitudes, sueños y otras características relevantes para realizar intervenciones eficientes para eliminar o disminuir la soledad de este colectivo.En esta obra se ofrecen alternativas dependiendo de la tipología de la persona mayor para solucionar los conflictos que surgen en las intervenciones con personas mayores en situación de soledad repercutiendo en las familias de estas personas y su entorno.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Soledad; Trabajo social con las personas de edad; Conciliación.; Aislamiento social; Libros electrónicos.