Relaciones entre organizaciones y movimientos sociales. Redes y oportunidades políticas : los casos de la Red Nacional de Acción Ecologista (Argentina) y la Red Nacional de Derecho a la Información Ambiental (México) - Velázquez García, Mario Alberto (Hermosillo : El Colegio de Sonora, 2005)
Este artículo describe y analiza las transformaciones en la operación y coordinación de las organizaciones ambientales. La teoría de oportunidades políticas constituye el marco de la investigación, y los referentes empíricos son los casos de la Red Nacional de Acción Ecologista (RENACE) en Argentina y la Red Nacional de Derecho a la Información Ambiental en México (REDIA). Este trabajo se vincula con las discusiones sobre recursos para las acciones colectivas y las formas de participación social.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Región y sociedad, vol. 17, no. 33 (mayo-agosto, 2005), P. 33-70.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Activismo y participación política.; Ecología.; Medio ambiente; Movimientos ambientalistas; Movimientos sociales; Movimientos sociopolíticos.; Organizaciones civiles; Argentina; México.; Artículos electrónicos.