Urbanización y problemática socioambiental en la costa sur de Jalisco, México : una aproximación - Gerritsen, Peter R. W.; Lomelí Jiménez, Alma; Ortiz Arrona, Claudia (Hermosillo : El Colegio de Sonora, 2005)
El enfoque de este artículo está puesto en la relación entre la urbanización y el manejo de recursos naturales. Se basa en un estudio de caso, describe las tendencias de crecimiento urbano de ocho municipios que conforman la cuenca media del río Ayuquila y relaciona estas tendencias con su problemática socioambiental. Con base en el análisis del estudio de caso, el artículo finaliza con conclusiones generales sobre el desarrollo regional sustentable.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Región y sociedad, vol. 17, no. 33 (mayo-agosto, 2005), P. 107-132.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Asentamientos humanos; Desarrollo regional; Desarrollo social; Ecología.; Problemas socioambientales; Recursos naturales; Urbanización.; Jalisco; México.; Río Ayuquila; Artículos electrónicos.