Mythographica Graeca : transmisión, textos y contextos - Alganza Roldán, Minerva,; Ibáñez Chacón, Álvaro, (Clásicos Dykinson., 2024)
Los estudios incluidos en este libro abordan aspectos novedosos o insuficientemente tratados sobre la transmisión de la mitografía griega antigua, sus agentes, modalidades y soportes (códices manuscritos, ediciones impresas y digitales, traducciones, paráfrasis, escolios, glosas, extractos, epítomes o centones). Los materiales mitográficos fueron utilizados a lo largo de los siglos en las escuelas, con funciones pedagógicas y propedéuticas, así como por poetas, historiadores, gramáticos, retores y otros eruditos. Por ello, si bien la transmisión de estos textos constituye el principal foco de atención del volumen, los autores han atendido a sus diversas tipologías (catalógicas, narrativas y exegéticas), así como a su recepción y sus usos en distintos ámbitos de la cultura letrada, desde la Antigüedad.