Mythographica Graeca : transmisión, textos y contextos - Alganza Roldán, Minerva; Ibáñez Chacón, Álvaro (Madrid : Dykinson, 2024)
Los estudios incluidos en este libro abordan aspectos novedosos o insuficientemente tratados sobre la transmisión de la mitografía griega antigua, sus agentes, modalidades y soportes (códices manuscritos, ediciones impresas y digitales, traducciones, paráfrasis, escolios, glosas, extractos, epítomes o centones). Los materiales mitográficos fueron utilizados a lo largo de los siglos en las escuelas, con funciones pedagógicas y propedéuticas, así como por poetas, historiadores, gramáticos, retores y otros eruditos. Por ello, si bien la transmisión de estos textos constituye el principal foco de atención del volumen, los autores han atendido a sus diversas tipologías (catalógicas, narrativas y exegéticas), así como a su recepción y sus usos en distintos ámbitos de la cultura letrada, desde la Antigüedad.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Literatura antigua; Lingüística.; Mitología clásica.; Libros electrónicos.