Flexibilidad y sindicalismo : reflexiones para su entendimiento - Quintero Ramírez, Cirila (Hermosillo : El Colegio de Sonora, 2000)
Este artículo analiza la relación entre sindicalismo y flexibilidad laboral. Particularmente, muestra algunas de las modificaciones que se han presentado en las instancias sindicales mexicanas a raíz de la introducción de esquemas flexibles en la industria manufacturera. El trabajo intenta ser un ejercicio metodológico sobre la forma en que distintos textos han abordado el impacto de la flexibilidad en los sindicatos y a partir de éstos extracta algunos de los aspectos que serían más relevantes para entender la vinculación entre flexibilidad y sindicalismo. El estudio se basa en algunos de los trabajos más clásicos sobre flexibilidad, relaciones laborales y sindicales en México.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Región y sociedad, vol. 12, no. 19 (enero-julio, 2000), P. 135-159.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Flexibilidad del trabajo; Industria manufacturera; Industria maquiladora; Sindicalismo; Norte de México.; Artículos electrónicos.