Araucanía : perspectivas sobre el territorio y la ruralidad - Erices, Luis Vergara; Martínez Riquelme, Pablo; Tereucán Angulo, Julio; Flores Chávez, Jaime (Santiago : RIL editores, 2023)
"Este libro examina las transformaciones territoriales en La Araucanía durante décadas recientes desde perspectivas históricas, geográficas, antropológicas y económicas. La era posproductivista ha dado lugar a un nuevo paisaje rural, con actividades distintas a las agrícolas tradicionales. Se abordan las nuevas estructuras económicas, geográficas, culturales y políticas, junto con el desarrollo de prácticas espaciales y culturales que redefinen ampliamente el paisaje rural. Los temas principales incluyen la historia de las transformaciones territoriales, el impacto socioespacial del "turistificación" y la presencia del pueblo mapuche y sus territorialidades en el ámbito rural." --Publisher's description.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Araucanía (Chile, Región) -- Historia; Araucanía (Chile ) -- Geografía económica.; Libros electrónicos.