La función republicana de la escuela pública : la formación del ciudadano en Argentina a fines del siglo XIX - Lionetti, Lucía (Distrito Federal, México : Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2005)
La generación del "orden y progreso" en Argentina apeló a un discurso democratizador para promover una escuela abierta para todos los niños y niñas del país. El pro- yecto educativo persiguió un objetivo de socialización política con la intención de formar al ciudadano y edificar una nueva sociedad civil. En este trabajo se analizan los contenidos, procedimientos y estrategias ideados para transmitir ese objetivo en la escolarización primaria a partir de los cuales se configuró un mo- delo de ciudadanía.
Descripción basada en Revista mexicana de investigación educativa, vol. 10, núm. 27 (oct.-dic. 2005), P. 1225-1255.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Cambio social; Ciudadanía.; Educación y política.; Historia de la educación.; Proyecto educativo; Argentina; Artículos.