La calidad del empleo de asalariados con educación superior en Tijuana y Monterrey. Un análisis cuantitativo - Hualde Alfaro, Alfredo; Serrano, Arcelia (Distrito Federal, México : Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2005)
En el marco de la reestructuración economica y la flexibilidad laboral de las últimas de;cadas, en este trabajo se hace un analisis comparativo de la calidad de empleo entre los asalariados con estudios superiores, en Tijuana y la Zona Metropolitana de Monterrey, ciudades del norte de Mexico caracterizadas por su importante dinamica económica e industrial; para ello se utiliza la Encuesta Nacional de Empleo Urbano de 1994 a 20024 Encontramos que las condiciones de empleo de los asalariados con estudios superiores aún mantienen ventajas con respecto a quienes tienen menor escolaridad, a pesar de algunas tendencias pretdrzbdfltzr, especialmente en lo referente a carencia de seguridad social y el alargamiento de la jornada de trabajo en Tijuana, mientras que en la ZMM se muestra una mejora de la calidad del empleoi.
Descripción basada en Revista mexicana de investigación educativa, vol. 10, núm. 25 (abr.-jun. 2005), P. 345-374.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Calidad; Educación superior; Empleo; Mercado de trabajo; Seguridad social; Monterrey; Tijuana; Artículos.